Вопрос-ответ

На вопросы отвечает хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич


Вопрос: 01.02.2018 18:21

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли варикоз быть связан с неправильной диетой, большим потреблением сладкого, грыжей диска в поясничном отделе, шейным остеохондрозом, что нужно изменить в своем образе жизни, чтобы избежать рецедивов после операции, может существует комплекс физических упражнений, если помимо вен на голени имеется геморрой, надо ли их лечить постепенно или одновременно, к кому обратиться в первую очередь, чтобы лечение было максимально эффективным, у меня все появилось во вторую беременность, можно ли делать вмешательства на фоне кормления, чувствую, что становится хуже.

Сандра
Ответ: 01.02.2018 18:21

Специальной диеты не требуется. Необходимо следить за весом, заниматься спортом или фитнесом. Вылечить варикоз, чтобы предупредить осложнения варикозной болезни. Во время беременности и кормления грудью лечебные процедуры не выполняются. Необходимо носить компрессионный трикотаж пока вы не вылечили варикоз. Для более подробной информации обратитесь к флебологу.


Вопрос: 26.03.2018 15:41

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад мне сделали пенную склелеротерапию подколенной вены, часть вены спаялась (образовалась коричневая полоска), а один узел имеет синевато-коричневый цвет, и на ощуп слышно наличие вены. Стоит ли ждать когда вена до конца "уйдет" или уже эффекта не будет? Ношу компрессионный трикотаж 2 класса в дневное время.

Марина
Ответ: 26.03.2018 15:41

Нужно обратиться к флебологу, которвый выполнял склеротерапию или к другому флебологу, который владеет УЗИ. Необходимо выполнить узас и по результатам исследования и осмотра можно будет выяснить истинное положение дел.


20.04.2018 14:35

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая ситуация.Я удаляла лазером синие венки под глазами, которые стали видны с возрастом. После процедурывены тут же исчезли, кожа была белая. Потом появился отек и держался неделю. Сейчас прошло 11 дней после лазера, вены все видны. Это неудачная процедура или надо ждать? Флеболог уверяет, что должно пройти 4-6 недель для рассасывания вен. И ещё вопрос: насколько опасна эта процедура?Не будет ли теперь постоянных мешков под глазами из-за нарушения венозноно оттока? Спасибо !

Алена

Вопрос: 16.05.2018 18:23

Добрый день! Меня интересует есть возможность полного излечения тромбофлебита глубоких вне левой нижней конечности, заболевание с 2010 года. Возможна ли операция?

Ольга
Ответ: 16.05.2018 18:23

Здравствуйте. Тромбофлебит бывает только поверхностных вен. Заболевание глубоких вен может сопровождаться тромбозом. В любом случае, для точной диагностики и определения тактики лечения, необходимо обратиться к флебологу для консультации и выполняющему УЗАС,  далее по результатам обследования уже решать вопрос о лечении.



Звоните!

8 (962) 876 32 82


Заказать звонок
X

Оставьте ваш телефон
и наш консультант свяжется с вами